GANADORAS DEL I CONCURSO DE RECETAS SALUDABLES Y SOSTENIBLES
El departamento de Biología y Geología ha organizado un concurso para que nuestros alumnos se conviertan en auténticos chefs. El concurso consistía en elaborar una receta en base a los siguientes criterios:
-Ingredientes ecológicos certificados.
-Ingredientes de proximidad y de temporada.
Ingredientes de cultivos y razas tradicionales.
-Recupera recetas tradicionales, aquellas basadas en la verdadera dieta mediterránea tradicional.
-Reduce el consumo de carne y elige carne de ganadería extensiva ligada al territorio.
-Pescado de pesca sostenible de proximidad o de acuicultura ecológica.
-Evita ingredientes ultraprocesados.
-Busca canales cortos de proximidad para las compras.
-Reduce el desperdicio alimentario.
-Evita y reduce el uso de envases
Las ganadoras del concurso han sido Cristina Cabral de 1º ESO A y Valeria Ebri de 1º de bachillerato.
Sus recetas representarán a nuestro centro en el Concurso Menuda Tierra.
¿MUCHA SUERTE!